mercoledì 25 settembre 2013

NOTIZIE BREVI

PALLAVOLO 1

Grande Ital-Volley!! Negli ottavi di finale degli Europei, ieri gli azzurri hanno superato 3-1 l’Olanda. Primo set vinto dagli Orange per 26-24 dopo che gli azzurri avevano annullato 3 set ball agli avversari; riscatto azzurro nel secondo set vinto 25-18, poi gli olandesi provano a combattere ad inizio terzo set (5-8 al primo time out tecnico) e l’Italia rimonta e chiude in tranquillità terzo (25-21) e quarto set 25-18. Oggi ancora una gran partita degli azzurri: battuta la Finlandia per 3\1 (23-25, 25-20, 25-22, 25-22) e biglietto per le semifinali di Copenaghen (sabato) messo in tasca. Primo set perso in volta, poi rimonta azzurra, trascinati da un grande Zaytsev che realizza 18 punti.

Francia – Russia 1\3

Gli azzurri in semifinale affronteranno la vincente di Belgio – Serbia.
Per la Russia la vincente di Germania – Bulgaria.

PALLAVOLO 2

La Corte Federale della Fipav ha respinto il ricorso del Chieri (A1 femminile). Oltre a essere risultato in difetto rispetto a diverse normative, la CaF ha evidenziato che il club non ha depositato le garanzie finanziarie richieste. Chieri resta quindi esclusa dal massimo campionato femminile.

TIRO A VOLO

Altro oro per l’Italia ai Mondiali di Lima (Perù). Dopo la vittoria di Jessica Rossi di ieri, arriva l’oro dalla Fossa Olimpica Maschile. Il 43enne Giovanni Pellielo conquista il quarto titolo personale mondiale, battendo in finale il Croato Glasnovic per 13 a 11 (sbagliando solo il secondo piattello). “E’ un messaggio per i giovani: il nostro sport non ha età”, queste le parole di Pellielo dopo la cerimonia di premiazione.

CICLISMO 1

Il tedesco Tony Martin si conferma Campione del Mondo nella crono individuale per il terzo anno consecutivo. Ha percorso i 57,9 km tra Montecatini Terme e Firenze in 1h05’36”, precedendo di 46” il britannico David Wiggins (oro a Londra 2012) e di 48”  lo svizzero Fabien Cancellara (già 4 volte campione). Migliore italiano Marco Pinotti 7° a 2’41” dal vincitore, mentre 8° Adriano Malori a 2’51”.

Altre medaglie:
crono donne juniores Saverine Eraud (FRA)
crono under 23 uomini Damien Howson (AUS)
crono uomini juniores Igor Decraene (BEL)
crono donne élite Ellen van Dijk (NED).

VELA
A San Francisco (USA, California) il Defender Oracle pareggia i conti con New Zealand vincendo le regate 15 (per 27”) e 16 (per 54”) centrando la settima vittoria consecutiva. Si decide tutto questa sera nell’ultima regata.

TENNIS

Primo turno subito fatale per Paolo Lorenzi a Bangkok: il russo Mihail Youzhny (n°5 del tabellone) elimina in due facili set 6\3 6\2 il romano.
Nulla da fare nemmeno per Matteo Viola eliminato al secondo turno da David Ferrer. Lo spagnolo, numero 1 del tabellone di Kuala Lumpur elimina il 26enne mestrino per 6\2 6\3.

CALCIO

Ieri nell’anticipo della quinta giornata del campionato l’Udinese supera il Genoa per 1\0 grazie al gol di Antonio di Natale, che al 79esimo minuto mette a segno il gol vittoria (la seconda per i friulani). Oggi alle 20.45: