venerdì 15 marzo 2013

BASKET

LEGA A BASKET
7^ giornata di ritorno e Varese torna in testa in solitaria, vincendo 92-82 in casa contro Biella, che resta ultimo in classifica. I lombardi approfittano dello stop di Sassari, sconfitti 86-78 ad Avellino. Scontro diretto per il terzo posto: Roma strapazza in trasferta Siena per 94-70 e i senesi vengono agganciati da Milano (97-88 dopo un supplementare in trasferta a Venezia) e da Cantù (vittoriosa a Cremona per 87-78). Continua la marcia trionfale di Reggio Emilia (ora settima a +6 sul nono posto) che vince facile 100-83 su Montegranaro, che ora ha solo 2 punti di vantaggio su Pesaro, che vince 94-90 su Brindisi, e spera ancora nella salvezza. Nel secondo posticipo del lunedì (il primo era quello tra Siena e Roma) Caserta vince 72-70 a Bologna e mette i bolognesi in difficoltà e a soli 2 punti su Pesaro.

LEGADUE
Campionato di LegaDue fermo per dare spazio alla Final Four di Coppa Italia. Il PalaTrento ospita la conclusione del torneo e i padroni di casa regalano ai propri tifosi la vittoria del titolo.
In finale la BitumCalor supera i primi della classe del campionato del Giorgio Tesi Group di Pistoia per 84-76 e ottiene il primo titolo della sua storia.
Nelle semifinali di sabato i toscani avevano avuto la meglio della Givova Scafati per 81-78, mentre Trento aveva superato la Novi Più Casale Monferrato per 96-85.

DIVISIONE NAZIONALE A
Continua il cammino travolgente della capolista Torino: a farne le spese questa volta è Treviglio sconfitta 88-78 in Piemonte. Consolida il secondo posto Matera che in casa supera a fatica Latina per 88-85. Scivolano a -6 dai lucani Agrigento (sconfitta a San Severo 81-80) e Castelletto Ticino (che perde76-72 a Ferrara). Bene Casalpusterlengo che supera nello scontro diretto Lucca per 73-63; vittorie esterne per Reggio Calabria che espugna Perugia 67-79 e per Recanati che per un punto vince a Firenze (66-67). A metà classifica punti importanti per Bari che batte Omegna 63-60. A riposo Chieti e Mirandola.

SERIE A1 FEMMINILE
Campionato fermo per dare spazio alla Coppa Italia. Nelle semifinali di sabato Schio supera Umbertide per 73-64, mentre Lucca elimina Parma 77-62. In finale le venete hanno la meglio sulle toscane per 73-51, conquistando la settima Coppa Italia della sua storia, un record per le squadre di basket femminile.
In campionato a 2 giornate dalla fine Schio si assicura il primo posto travolgendo Priolo Gargallo 76-61; al secondo posto resiste Lucca che supera facilmente Pozzuoli per 82-46, mentre nello scontro diretto per il terzo posto Parma batte Taranto 67-60 e prova il colpaccio. Brutta sconfitta per Umbertide, che rischia di perdere il quinto posto in classifica, battuta a Chieti 63-61 dopo un tempo supplementare. A riposo Cagliari e Orvieto ultime della classe, ma tranquille di non retrocedere, visto il ritiro di Faenza e Sesto San Giovanni dal campionato.