venerdì 15 marzo 2013

COMMENTI SERIE A e SERIE B

SERIE A
Campionato giunto alla 28^ giornata e la Juventus allunga in vetta alla classifica grazie al gol di Giaccherini al 91° minuto sul Catania e anche grazie al Chievo Verona che, con Dramé e Thereau, supera il Napoli e manda i bianconeri a +9 sui partenopei. Dietro si avvicina prepotentemente il Milan che, al “Ferraris” di Genova, supera il Genoa con i gol di Pazzini e Balotelli e si porta a -2 dal Napoli. Al quarto posto sale la Fiorentina che vince a Roma sulla Lazio (grazie ai soliti Jovetic e Ljajic) e supera in classifica sia i bianco-celesti, sia l’Inter, sconfitta in casa dal Bologna (gol vittoria di Gilardino). Rallenta la Roma, fermata sull’1-1 al “Friuli” dall’Udinese (Lamela per il vantaggio giallo-rosso, pareggio di Muriel per i friulani). Nella corsa salvezza dilagano il Parma (4-1 al Torino: vantaggio granata con Santana, tripletta di Amauri e Sansone per i ducali) e il Cagliari che, con la tripletta di Ibarbo, supera la Sampdoria (in gol su rigore con Maxi Lopez a tempo su scaduto). Punti importantissimi anche per l’Atalanta che, nell’anticipo dell’ora di pranzo, batte il Pescara 2 a 1 (vantaggio abruzzese con D’Agostino, doppietta di Denis per i bergamaschi, il primo su rigore). Scontro diretto al “Barbera” fatale per il Palermo (ultimo assieme al Pescara): il Siena supera i rosa-nero per 2 a 1 in rimonta (vantaggio palermitano con Anselmo, poi Emeghara e Rosina su rigore) e “vede” la salvezza portandosi a -2 dal Genoa.

SERIE B
12 giornate alla fine e continua la marcia trionfale del Sassuolo (ora a +11 sulla terza) che vince a Varese un match pirotecnico: 4 a 3 per i nero-verdi, in gol con Berardi, Masucci (doppietta) e Pavoletti, mentre per i bianco-rossi vanno a segno Troest, Ebagua (rigore) e Zecchin. Tanti gol anche a Livorno dove i toscani vengono fermati sul 3 a 3 dalla Reggina (ancora inguaiata in zona retrocessione): doppietta di Dionisi (uno su rigore) e Paulinho per i toscani, Rizzat, Gerardi e Barillà per i calabresi. Grazie a questo risultato si avvicina l’Hellas Verona, che espugna 2 a 0 il “Zecchini” di Grosseto: Ferrari su rigore e Cacciatore i marcatori per i giallo-blu e toscani sempre più vicini al ritorno in Prima Divisione. Continua il momento d’oro dell’Empoli che sale al quarto posto vincendo al “del Duca” per 2 a 1 sull’Ascoli: doppietta di Maccarone per i toscani e Zaza per i marchigiani). Diventa più impegnativa la corsa ai play-off per il Padova (sconfitto in casa nel derby con il Vicenza, in gol con Castiglia) e per la Juve Stabia, che perde al “San Nicola” dal Bari (vittoria importantissima in chiave salvezza per i pugliesi): finisce 2 a 0 per i bianco-rossi, grazie alla doppietta di Tallo. Pareggio a suon di gol anche al “Braglia” dove tra Modena e Cittadella finisce 3 a 3 (Ardemagni, Mazzarani su rigore e Pagano per i canarini; Gasparetto, di Nardo e Sosa per i veneti). Rallenta anche il Brescia, fermato in casa dal Novara (Seferovic per il vantaggio ospite e Scaglia per le rondinelle). Nella corsa per la salvezza punti d’oro per la Virtus Lanciano (ora a +5 sulla zona play-out) in casa della Pro Vercelli, sempre più vicina alla retrocessione: di Cecco e Falcone per gli abruzzesi e Grossi su rigore per il momentaneo pareggio dei vercellesi, mentre pareggio senza grandi emozioni al “Liberati” tra Ternana e Spezia, che ora si trovano a ridosso della zona retrocessione. Nel posticipo del lunedì il Crotone supera il Cesena per 1 a 0 e si allontana dalla zona retrocessione (gol di Matute), mentre i romagnoli rimpiombano in basso (ora sono solo 2 i punti di vantaggio sulla zona play-out).